納豆の食べ方-生玉子&味噌わかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&味噌わかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
自家製味噌を混ぜ込んだ納豆とわかめで納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 自家製味噌 小さじ1
  • おつまみわかめ ひとつまみ
  • 甘酢生姜 3枚
  • 白いりごま 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシ、自家製味噌を加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆、千切ったおつまみわかめをのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

味噌納豆とおつまみわかめで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810021748
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る