抹茶と栗のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどしておく。薄力粉とベーキングパウダー、抹茶パウダーを合わせて2回ふるっておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、シロップ、太白胡麻油を加えその都度よく混ぜます。
- 3 振るった粉類をさらに振るいながら2に加えて混ぜ合わせる。つぶあんを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
型にオイルスプレーをし
3を流し入れ高いところから、2・3回落として、表面をきれいにならし、真ん中に縦長のくぼみを作り、栗を均等にのせる。 - 5 170℃のオーブンで30分焼く。竹串をさして何もついてこなければ良い。すぐに型から外しクーラーで冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
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