夏にピッタリ♪なすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
覚えやすい♡かんたん♡
ちょっぴり濃いめなので、ビールにも合います^o^

材料(2〜3人分)

なす
3本
◯しょうゆ
大2
◯みりん
大2
◯水
大2
◯砂糖
大2
オリーブオイル(またはサラダ油)
大1.5〜2

作り方

  1. 1
    なすは縦4等分にカットします。

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    なすの両面にこんがり焼き色をつけていきます。
  2. 2
    なす全体がこんがり焼けたら、
    ◯を入れて、なすがクタッとなるまで炒めます。

    煮汁が少し飛んできたら、火を止め、お皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

お時間がある場合は、お皿に盛りつけて、 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷ますと一層味がしみて美味しくなります☆

きっかけ

なすがいっぱいあったので♪

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする