アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことあさりのレンジ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
たけのこがあさりの出汁で美味しい

材料(2人分)

あさり
16個
たけのこ
50グラム
白ワイン
60cc
鷹の爪
2分の1本
小3分の1
きざみにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエスチームケースにあさりとたけのこを入れる。種を取りちぎった鷹の爪、白ワイン、塩、きざみにんにくを入れる。
  2. 2
    蓋をしてレンジで6分加熱したら出来上がり。

きっかけ

たけのこがあったので

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこあさりの酒蒸し
料理名
たけのことあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする