手ごねパン④♡ボリュームたっぷり☆ウインナーぱん レシピ・作り方

手ごねパン④♡ボリュームたっぷり☆ウインナーぱん
  • 1時間以上
maoronmama
maoronmama
簡単にお店の味☆
ランチやお子さまのおやつにも☆
ぜひ作ってみて^ - ^

材料(5個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 130g
  • マーガリン 25g
  • フランクフルト 5本
  • ☆ケチャップ 少々(お好みで)
  • ☆乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛乳を600wで40秒チンして、人肌に温めます。

    ボウルに塩→強力粉→砂糖→牛乳の順にいれます。

    ドライイーストを牛乳にふりかけ、
    2分ほどおきます。
  2. 2 ゴムベラで混ぜ合わせ、
    途中、マーガリンを入れて、
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3 生地が大体まとまったら、
    台の上に出します。

    ここから10分、手で捏ねていきます。
  4. 4 写真のように、生地を台に擦り付けるように捏ねていくと、
    作業しやすいです(^^)
  5. 5 10分捏ねて、生地の表面がツルっとしてきたらOKです。

    空気を抜くように生地を丸めて、
    ボウルに戻します。

    ラップをして、
    オーブンの発酵機能で発酵させます。40℃で40分
  6. 6 生地が2〜2.5倍になればOKです☆
  7. 7 ゴムベラで生地を軽く押さえて、
    空気を抜きます。
  8. 8 生地を5等分にします。

    写真のように、
    生地を棒状に伸ばし、フランクフルトにクルクル巻きつけます。
  9. 9 生地同士がくっつかないように、
    間隔を空けて並べます。

    再び、オーブンの発酵機能で発酵させます。35℃で20分
  10. 10 2倍くらいになったらOKです。

    オーブンを170℃に予熱します。
  11. 11 ケチャップ、乾燥パセリをトッピングします。

    余熱が完了したら、
    170℃で15分焼きます。
  12. 12 完成です♡

きっかけ

自宅で焼き立てパンを食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

今回はフランクフルトを使いましたが、 ウインナーを使って、ミニパンにしても可愛いです♡

  • レシピID:1810021521
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パンパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る