豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
シンプルに豆腐だけで中華スープを作ってみました(^^)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
◯水
500cc
◯ウェイパー
大1
◯塩こしょう
少々
☆ラー油
2〜3滴

作り方

  1. 1
    鍋に◯をいれ、煮立たせます。
  2. 2
    豆腐を一口サイズにカットし、
    1の鍋に入れ、
    再度煮立たせたら完成です♡
  3. 3
    お好みでラー油をたらして、
    お召し上がりください♡

きっかけ

豆腐が余っていたので、中華スープに入れてみました(^ ^)

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする