牛赤身肉のグリル 山わさび添え レシピ・作り方

牛赤身肉のグリル 山わさび添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
魚焼きグリルで焼くだけ!

材料(4人分)

  • 牛肉(赤身) 300グラム
  • 塩コショウ 全体にまぶす
  • きざみにんにく 小0.5
  • 味付ポン酢 大3
  • めんつゆ 大4
  • 小ねぎ 2本
  • 山わさび(おろし) 大3

作り方

  1. 1 牛肉全体に塩コショウ、きざみにんにくをまぶし、擦り込む。めんつゆと味付ポン酢は合わせておく。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1の牛肉をのせ中火で12分焼く。
  3. 3 焼けたらアルミホイルで包み5分ほど置く。
    薄切りにして皿に並べる。1の合わせたれを掛けて小ねぎを散らす。山わさびをおろし添える。

きっかけ

赤身肉があったので

  • レシピID:1810021469
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のグリル
ゆみなっつ
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