ホッと☆酒粕入り桜あんぱん風ミルクティー♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入り桜あんぱん風ミルクティー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
酒粕入り桜あんぱんをイメージした和スイーツ仕立てミルクティー♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • 紅茶オレ 小さじ1
  • つぶあんジャム 小さじ1
  • 桜葉の塩漬け 1枚
  • 低脂肪乳 カップ1杯

作り方

  1. 1 カップにきなこ、紅茶オレ、つぶあんジャム、酒粕を入れます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分くらい温めてよく混ぜ、桜葉の塩漬けを浮かべて出来上がり!

きっかけ

酒粕入りミルクティーにあんこと桜葉をプラス!

  • レシピID:1810021367
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ミルクティー
料理名
ミルクティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る