冷めてもおいしい☆ハムチーズくるくるサンド☆ レシピ・作り方

冷めてもおいしい☆ハムチーズくるくるサンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
〜あかり〜
〜あかり〜
冷めてもおいしい中身が出ないから食べやすいサンドイッチです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切る
  2. 2 サランラップの芯にサランラップを巻いた物で食パンを伸ばす☆もちろん麺棒でもOK☆
  3. 3 真ん中から外側に伸ばしていくと綺麗に出来ます
  4. 4 伸ばし終わるとこんな感じ
  5. 5 溶けるチーズを下半分に置く
  6. 6 マヨネーズを置く
  7. 7 下がはみ出るようにハムを置く
  8. 8 下からくるくる巻いていく
  9. 9 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
  10. 10 巻き終わりがしっかり焼けたらひっくり返したり転がしたりしてさらに焼く
  11. 11 持ち手にアルミホイルを巻く
  12. 12 全部巻いたら出来上がり☆

きっかけ

冷めても美味しく子供が食べやすいように作りました☆

おいしくなるコツ

伸ばした食パンにお好みでマーガリンを塗っても美味しくなります☆大人用ならマヨネーズを辛子マヨネーズにしてもOKです☆

  • レシピID:1810021361
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンチーズパンカマンベールチーズその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る