とろ〜り♪ふんわり卵のすまし汁 レシピ・作り方

とろ〜り♪ふんわり卵のすまし汁
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
片栗粉で少しだけとろみをつけて、卵をふわふわに仕上げました(^^)

材料(2人分)

  • うどんスープの素 2人分
  • スープの素に記載の量
  • みりん 小1
  • ☆片栗粉 小1
  • ☆水 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。

    鍋にスープの素、水、みりん、水溶き片栗粉をいれ、火にかけます。
  2. 2 卵をよく溶いておきます。

    スープが煮たったら、菜箸で伝いながら卵を回し入れます。

    10秒ほどしたら、軽くかき混ぜて火を止めてください。

    完全です♡

きっかけ

卵をきれいに仕上げたくて^o^

おいしくなるコツ

スープに片栗粉を混ぜているので、卵がフワッときれいに仕上がります☆

  • レシピID:1810021359
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すまし汁
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る