作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切る。キャベツはざく切り。ピーマン・パプリカは4等分してから、斜め切りにする。ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき(大さじ1)、ピーマン・パプリカ・キャベツを軽く炒めたら、お皿に取り出す。
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- 3
- 同じフライパンにごま油をひき(大さじ1)、鶏肉を並べ酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
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- 中まで火がとおったら甜麺醤・豆板醤を加え3を絡めねぎとおろしにんにくを加える。にんにくの香りがしてきたら2を戻して炒める。醤油・オイスターソースで味を調え全体がなじむように混ぜる。
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- 5
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- 器にご飯をよそい、4を盛り付け温泉卵を添える。
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