アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸で回鍋肉丼の温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
安い鶏胸肉をつかい温泉卵でとろ~り絡めて、がっつり食べれる丼にしました。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
ネギ
10cm
おろしニンニク
小さじ2
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ2
ご飯
4杯
温泉卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切る。キャベツはざく切り。ピーマン・パプリカは4等分してから、斜め切りにする。ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき(大さじ1)、ピーマン・パプリカ・キャベツを軽く炒めたら、お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油をひき(大さじ1)、鶏肉を並べ酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火がとおったら甜麺醤・豆板醤を加え3を絡めねぎとおろしにんにくを加える。にんにくの香りがしてきたら2を戻して炒める。醤油・オイスターソースで味を調え全体がなじむように混ぜる。
  5. 5
    器にご飯をよそい、4を盛り付け温泉卵を添える。

きっかけ

鶏胸肉レパートリー

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)鶏むね肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする