ツナ&チーズのポケットサンド☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン6枚切り 3枚
- ツナ缶 2缶
- とろけるチーズ 4枚
- 醤油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにツナ缶を出す
- 2 とろけるチーズを小さく割いてツナに混ぜる
- 3 醤油を入れて更に混ぜる
- 4 食パンを軽く焼いて半分に切る
- 5 切り口側から食パンの真ん中に切れ目を入れてポケットをつくる☆食パンを焼いたことで外側が破れにくくなっています☆
- 6 ケチャップを食パン1枚につき大さじ1(半分なら小さじ1.5)ずつ入れる
- 7 3の具を入れてオーブンやトースターで焼いたら出来上がり☆
きっかけ
ツナとチーズの組み合わせでなかなかサンドイッチが売っていないので作ってみました☆
おいしくなるコツ
具を入れてから焼く時は少し温度を下げるか天板を下段で焼くと中のチーズも綺麗に溶けて食パンも焦げずに出来ます☆
- レシピID:1810021255
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません