餃子の皮で1口ピザ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ソーセージを半分にする。小さい皮の時は更に半分で使う。
- 2 切り口に格子の切れ目を入れる
- 3 電子レンジでチン
- 4 切り口に可愛い切れ目が出てきました
- 5 ピーマンを輪切りにする
- 6 餃子の皮にケチャップを塗る
- 7 ソーセージを真ん中に乗せる
- 8 ピーマンを乗せる
- 9 ピザ用チーズを乗せる
- 10 水溶き片栗粉を下半分に塗る
- 11 こんな感じにくっつけます
- 12 どんどん作ります
- 13 オーブンの天板にアルミホイルを敷いて並べます
- 14 オーブンやトースターで10分から15分焼く
- 15 ケチャップをかけて出来上がり☆
きっかけ
冷凍していた餃子の皮を使わなければいけなかったので☆
おいしくなるコツ
餃子の皮は思っているよりすぐ焼けてきますがじわじわ低温で時間をかけて焼くと皮の生焼け感がなくなります☆
- レシピID:1810021237
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません