餃子の皮で1口ピザ❤ レシピ・作り方

餃子の皮で1口ピザ❤
  • 約15分
  • 100円以下
〜あかり〜
〜あかり〜
凄く簡単!子供と一緒に作れるおやつレシピ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを半分にする。小さい皮の時は更に半分で使う。
  2. 2 切り口に格子の切れ目を入れる
  3. 3 電子レンジでチン
  4. 4 切り口に可愛い切れ目が出てきました
  5. 5 ピーマンを輪切りにする
  6. 6 餃子の皮にケチャップを塗る
  7. 7 ソーセージを真ん中に乗せる
  8. 8 ピーマンを乗せる
  9. 9 ピザ用チーズを乗せる
  10. 10 水溶き片栗粉を下半分に塗る
  11. 11 こんな感じにくっつけます
  12. 12 どんどん作ります
  13. 13 オーブンの天板にアルミホイルを敷いて並べます
  14. 14 オーブンやトースターで10分から15分焼く
  15. 15 ケチャップをかけて出来上がり☆

きっかけ

冷凍していた餃子の皮を使わなければいけなかったので☆

おいしくなるコツ

餃子の皮は思っているよりすぐ焼けてきますがじわじわ低温で時間をかけて焼くと皮の生焼け感がなくなります☆

  • レシピID:1810021237
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他の餃子カッテージチーズソーセージ・ウインナー子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る