失敗なし!混ぜるだけのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ(kiri) 10個(180g)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ5
- 牛乳 大さじ2
- ビスケット 60g程度
作り方
- 1 クリームチーズを容器に入れて、ミキサーにかける
- 2 1に卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます
- 3 ビスケットを袋に入れて、歯ごたえが残る位に潰します
- 4 型にクッキングシートをひいて、3を並べます。敷き詰めて、底が見えたらビスケットを足して下さい。
- 5 2を流し入れます。ビスケットが見えないようにしましょう。見えていると、焼いたときに焦げてしまいます。
- 6 180度で30分焼き、冷蔵庫で冷やせば完成!
きっかけ
クリームチーズの賞味期限が切れそうだったので
おいしくなるコツ
ビスケットは何でもOK!薄いハーベストセサミがオススメです
- レシピID:1810021225
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料
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