さっぱり♡中華サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしはサッと水で洗い流し、人参は千切りにします。
続いて茹でていきます→
→熱湯に春雨を入れ、袋に表示されてる時間の1分前くらいに人参ともやしを加えると、ちょうどいい感じです♡ -
2
1をザルにあげ水気をしっかり切っておきます。
きゅうりを千切りにします。 -
3
酸味が気になる方は⚫️を1度沸騰させて、酸味を飛ばしていただくと食べやすくなります。
酸味がお好きな方はそのままで♡ - 4 ボウルに⚫️(もしくは3)をいれよく混ぜ、2を加え合わせます。
- 5 お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして完成です♡
きっかけ
ポン酢で簡単にタレを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回春雨がなかったので、フォーみたいな平らな物を使いました^o^ 緑豆春雨などの細い春雨の方が味が染みて美味しいです♡ ポン酢によって塩分など違うので、調整しながら作ってください^ ^
- レシピID:1810021186
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件
ポン酢がないときはポン酢の代わりに
醤油とお酢を各大2 入れてください^ - ^