鶏肉とお野菜たっぷりの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、少し硬めに下茹でしておきます。
れんこんとたけのこは一口サイズにカットしておきます。 -
2
鶏肉を一口大に切り、☆とともに冷たいフライパンに入れ、菜箸で混ぜ馴染ませます。
皮を下にして並べて、中火で焼いていきます。
途中、キッチンペーパーで余分な脂を取ってください。 - 3 鶏肉が両面こんがりと焼けたら、1を入れ、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
- 4 ⚫を合わせておきます。
-
5
合わせておいた4を一気に流し入れ、炒め合わせます。
とろみがついてきたら、火を止めて完成です♡
きっかけ
ポン酢が余っていたので(^^)
おいしくなるコツ
仕上がりにとろみがつきにくい場合は、強めの中火で水分を飛ばすとタレが絡み、きれいに仕上がります^o^
- レシピID:1810021178
- 公開日:2017/03/09
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