鶏肉とお野菜たっぷりの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とお野菜たっぷりの生姜ポン酢炒め
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
ポン酢が入ってるので、さっぱり食べられます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、少し硬めに下茹でしておきます。
    れんこんとたけのこは一口サイズにカットしておきます。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、☆とともに冷たいフライパンに入れ、菜箸で混ぜ馴染ませます。
    皮を下にして並べて、中火で焼いていきます。
    途中、キッチンペーパーで余分な脂を取ってください。
  3. 3 鶏肉が両面こんがりと焼けたら、1を入れ、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 ⚫を合わせておきます。
  5. 5 合わせておいた4を一気に流し入れ、炒め合わせます。
    とろみがついてきたら、火を止めて完成です♡

きっかけ

ポン酢が余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

仕上がりにとろみがつきにくい場合は、強めの中火で水分を飛ばすとタレが絡み、きれいに仕上がります^o^

  • レシピID:1810021178
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏もも肉れんこんブロッコリー
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る