節分豆とクラフトコーンのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(小2個人分)
- ☆準強力粉 180g
- ☆クラフトコーンミックス 70g
- ☆水 155g
- ☆蜂蜜 5g
- ☆塩 3g
- ドライイースト 小さじ1
- 節分豆 60g
- 強力粉 適量
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
☆の材料をHBパンケースに入れ、ドライイーストは所定の場所にセットし、途中で節分豆を加え
1次発酵までお任せする。 -
2
軽くガス抜きをし2等分にし丸め直す。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら、
35℃で50分二次発酵する。
発酵終了後、強力粉をふり水に濡らした包丁でクープを入れる。綺麗に入らない場合は何回か包丁を入れてください。 -
4
クープにオリーブオイルを垂らす。
※オーブンの温度が上がるまで、乾燥しないように濡れ布巾かボウルをかぶせる。 - 5 余熱したオーブン250℃10分焼き、230℃に下げて15分焼く。
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