節分豆とクラフトコーンのカンパーニュ レシピ・作り方

節分豆とクラフトコーンのカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
クラフトコーン(雑穀)の生地に節分豆を加えた香ばしいパンです。スライスしてサンドウィッチにも。

材料(小2個人分)

  • ☆準強力粉 180g
  • ☆クラフトコーンミックス 70g
  • ☆水 155g
  • ☆蜂蜜 5g
  • ☆塩 3g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 節分豆 60g
  • 強力粉 適量
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料をHBパンケースに入れ、ドライイーストは所定の場所にセットし、途中で節分豆を加え
    1次発酵までお任せする。
  2. 2 軽くガス抜きをし2等分にし丸め直す。
    濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、
    35℃で50分二次発酵する。
    発酵終了後、強力粉をふり水に濡らした包丁でクープを入れる。綺麗に入らない場合は何回か包丁を入れてください。
  4. 4 クープにオリーブオイルを垂らす。
    ※オーブンの温度が上がるまで、乾燥しないように濡れ布巾かボウルをかぶせる。
  5. 5 余熱したオーブン250℃10分焼き、230℃に下げて15分焼く。

きっかけ

節分豆があまってた

  • レシピID:1810021154
  • 公開日:2017/03/06
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