鶏むね肉とトマト煮込みジェノベーゼ添え レシピ・作り方

鶏むね肉とトマト煮込みジェノベーゼ添え
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
圧力鍋をつかって、パサパサしてる鶏むね肉をホロホロに。ジェノベーゼ(レシピID:1810021048)と絡めていただきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り塩・胡椒をする。
  2. 2 圧力鍋に包丁の背で潰したにんにくとオリーブオイルを加えて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、1と薄切りにした玉ねぎと手で割いた舞茸の順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に油が馴染んだらトマト缶とコンソメを加え蓋をして火にかける。圧がかかったら弱めの中火に下げ20分加熱する。自然に圧が下がるのを待ち蓋を開ける。
  4. 4 再び火にかけて水分を飛ばし、塩・胡椒をする。
  5. 5 ご飯をよそい、4を盛り付けジェノベーゼを添えドライパセリを全体に散らす。

きっかけ

圧力鍋で煮込み料理

  • レシピID:1810021140
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずオリーブオイルトマト缶ジェノベーゼ夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る