鶏むね肉とトマト煮込みジェノベーゼ添え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り塩・胡椒をする。
- 2 圧力鍋に包丁の背で潰したにんにくとオリーブオイルを加えて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、1と薄切りにした玉ねぎと手で割いた舞茸の順に加えて炒め合わせる。
- 3 全体に油が馴染んだらトマト缶とコンソメを加え蓋をして火にかける。圧がかかったら弱めの中火に下げ20分加熱する。自然に圧が下がるのを待ち蓋を開ける。
- 4 再び火にかけて水分を飛ばし、塩・胡椒をする。
- 5 ご飯をよそい、4を盛り付けジェノベーゼを添えドライパセリを全体に散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません