マフィン型でチーズカレーパン レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆砂糖 15g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆塩 3g
- ☆無塩バター 20g
- ☆スキムミルク 10g
- 牛乳 50g
- ぬるま湯 130ml
- カレールー 200g
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ボウルに☆の材料と人肌(35℃ぐらい)に温めた牛乳とぬるま湯を加えてよく捏ねる。ひとつにまとまってから何度も捏ねる。
- 2 テーブルの上に取りだし何度も叩きつけたり伸ばしたりして捏ね合わせる。生地がまとまったら丸めラップをかけて生地が2倍に膨らむまで一次発酵させる。
-
3
ガス抜きをして、生地を12等分する。丸めて濡れ布巾をかけて10分ほどベンチタイム。
ガス抜きをして麺棒で生地を伸ばし、マフィン型に入れる。 -
4
真ん中にカレールーを入れる。
45℃で20分二次発酵させる。生地が1.5倍に膨らんだら、ピザ用チーズをのせる。 -
5
180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
焼けたらクーラーの上で
冷まし粗熱を取る。
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