コロッケリメイクでクリームドリア レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器に、とぎ米2合と分量の水(分量外)、バター10g、ターメリック小さじ1、塩・胡椒を入れてかき混ぜ、普通に炊飯する。
- 2 フライパンにバターと小麦粉を入れて、粉ぽっさがなくなるまで炒める。牛乳を5回に分けてだまにならないように、とろみがつくまでよくのばす。
-
3
グラタン皿に、1を敷き詰め2を全体にかけコロッケ(2個)をくずしながら全体にのせる。
ピザ用チーズをちらし
トースターでこんがりと焼く。 - 4 ドライパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません