コロッケリメイクでクリームドリア レシピ・作り方

コロッケリメイクでクリームドリア
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ハーブミートソースとカマンベールチーズコロッケ(レシピID:1810021036)をターメリックライスとホワイトソースの上にのせたドリアです。

材料(3人分)

  • コロッケ 6個分
  • バター 30g
  • 薄力粉 30g
  • 牛乳 1.5カップ
  • とぎ米 2合
  • バター 10g
  • ターメリック 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • ドライパセリ ひとつかみ

作り方

  1. 1 炊飯器に、とぎ米2合と分量の水(分量外)、バター10g、ターメリック小さじ1、塩・胡椒を入れてかき混ぜ、普通に炊飯する。
  2. 2 フライパンにバターと小麦粉を入れて、粉ぽっさがなくなるまで炒める。牛乳を5回に分けてだまにならないように、とろみがつくまでよくのばす。
  3. 3 グラタン皿に、1を敷き詰め2を全体にかけコロッケ(2個)をくずしながら全体にのせる。
    ピザ用チーズをちらし
    トースターでこんがりと焼く。
  4. 4 ドライパセリを散らす。

きっかけ

コロッケがあまったので

  • レシピID:1810021037
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアポテトコロッケその他のコロッケ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る