甘くておいし〜い♡りんごのフィリング レシピ・作り方

甘くておいし〜い♡りんごのフィリング
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
りんご消費にも^_^
王林の甘さを生かしたサッパリ目のフィリングです。
アップルパイなどにどうぞ♪

材料(りんご2個人分)

  • 王林 2玉
  • ●バター 大1
  • ●砂糖 50g
  • ●レモン汁 小1

作り方

  1. 1 りんごは写真くらいの一口サイズにカットします。
    (目安は1/4を12等分にカット)

    ※今回は皮付きのまま使いましたが、気になる方は剥いてください^ ^
  2. 2 熱したフライパンにバター、カットしたりんごを入れ、中火で炒めていきます。
    りんごから水分が出てきたら砂糖、レモン汁を加え、煮詰めていきます。
  3. 3 焦げないように時々かき混ぜながら、写真のように水分がなくなるまで煮詰まったらOKです(o^^o)
  4. 4 アップルパイやヨーグルトに入れて食べても美味しいです♡

きっかけ

家でアップルパイを作るため、オリジナルのさっぱりした、りんごのフィリングを作ってみました^_^

おいしくなるコツ

今回は甘みのある王林で作りましたが、ジョナを使うと少し酸味が出ますのでお好みで^_^

  • レシピID:1810021031
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る