甘くておいし〜い♡りんごのフィリング レシピ・作り方
材料(りんご2個人分)
- 王林 2玉
- ●バター 大1
- ●砂糖 50g
- ●レモン汁 小1
作り方
-
1
りんごは写真くらいの一口サイズにカットします。
(目安は1/4を12等分にカット)
※今回は皮付きのまま使いましたが、気になる方は剥いてください^ ^ -
2
熱したフライパンにバター、カットしたりんごを入れ、中火で炒めていきます。
りんごから水分が出てきたら砂糖、レモン汁を加え、煮詰めていきます。 - 3 焦げないように時々かき混ぜながら、写真のように水分がなくなるまで煮詰まったらOKです(o^^o)
- 4 アップルパイやヨーグルトに入れて食べても美味しいです♡
きっかけ
家でアップルパイを作るため、オリジナルのさっぱりした、りんごのフィリングを作ってみました^_^
おいしくなるコツ
今回は甘みのある王林で作りましたが、ジョナを使うと少し酸味が出ますのでお好みで^_^
- レシピID:1810021031
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
王林の甘さを生かしたサッパリ目のフィリングです。
アップルパイなどにどうぞ♪