フライパンで簡単♪塩サバのスパイシー焼き レシピ・作り方
![フライパンで簡単♪塩サバのスパイシー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd40be7ebc12627b928826bfd3574721ad22c11.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 塩サバ(片身) 4切れ
- ●クミン、ターメリック 各小2
- ●薄力粉 大1.5〜2
作り方
- 1 塩サバの骨をとり、一口サイズにカットします。
-
2
1をビニール袋に入れ、クミン、ターメリックを加え下味をつけます。
さらに薄力粉を加え、サバ全体に粉がついたらOKです。 -
3
熱したフライパンに油をひき、サバの皮を下にして並べます。
中火で両面こんがりなるまで焼いていきます。 -
4
写真くらいに両面こんがり焼けたら完成です(o^^o)
きっかけ
焼き魚に飽きたので(^^)
おいしくなるコツ
今回は塩サバを使いましたが、生サバでも大丈夫です♡ 生サバをお使い頂く場合は、塩を小1/2ほど追加で入れてください^_^
- レシピID:1810021030
- 公開日:2017/02/21
関連情報
![maoronmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffdb0d6c15d1694892c8329d40196fd84b36e8d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き魚に飽きてしまった方にもぜひ(o^^o)