フライパンで簡単♪塩サバのスパイシー焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単♪塩サバのスパイシー焼き
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
お魚嫌いなお子様には人気おかず間違いなしです♡
焼き魚に飽きてしまった方にもぜひ(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 塩サバ(片身) 4切れ
  • ●クミン、ターメリック 各小2
  • ●薄力粉 大1.5〜2

作り方

  1. 1 塩サバの骨をとり、一口サイズにカットします。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、クミン、ターメリックを加え下味をつけます。
    さらに薄力粉を加え、サバ全体に粉がついたらOKです。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、サバの皮を下にして並べます。
    中火で両面こんがりなるまで焼いていきます。
  4. 4 写真くらいに両面こんがり焼けたら完成です(o^^o)

きっかけ

焼き魚に飽きたので(^^)

おいしくなるコツ

今回は塩サバを使いましたが、生サバでも大丈夫です♡ 生サバをお使い頂く場合は、塩を小1/2ほど追加で入れてください^_^

  • レシピID:1810021030
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブさば全般
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る