納豆の食べ方-生玉子&柚子味噌ザーサイ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&柚子味噌ザーサイ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
柚子と味噌を混ぜ込んだザーサイ納豆で爽やかコク旨納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 柚子絞り汁 大さじ1
  • 自家製味噌 小さじ1弱
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ザーサイ 小さじ2
  • 柚子皮 小さじ半分
  • 長ネギ 1cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、自家製味噌、柚子絞り汁を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだザーサイ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせ、刻んだ柚子皮を散らして出来上がり!

きっかけ

自家製味噌と柚子にザーサイを合わせた納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

柚子皮を多めに散らすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810020973
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る