丸ごとキャベツのスープ♫ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 小ぶりキャベツ 1個
- ベーコン 2枚〜4枚
- 塩コショウ 少々
- 固形コンソメ 4個
- 水 1500ml
作り方
-
1
キャベツの芯をくり抜く。
十文字に切れ込みをいれる。
大きめな鍋に水1500ml沸かし、丸ごとキャベツを入れる。 -
2
一口サイズに切ったベーコン、
固形コンソメを入れる。
蓋をして弱火で30分煮込む。
30分後にかき混ぜてお好みで塩コショウで調味する。 - 3 ★夕飯用(4人分)➕朝食用(4人分)としての分量になっています。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ100円以下の節約料理野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸ごと入れて煮込むだけ!!
栄養たっぷり 夕飯にも朝食にも♫