ポン酢で簡単味付け!ひき肉豆腐 レシピ・作り方
![ポン酢で簡単味付け!ひき肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08affb87d5d73a20dcf654a7ddf5feac6365ecbd.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉(合挽きでも可) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 木綿豆腐 1丁
- ●酒 小1
- ●みりん、ポン酢 各大2
- ●砂糖 大1
作り方
-
1
豆腐は12等分にしてザルにあけ水気を切っておきます。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎを中火で炒めていきます。
-
3
ひき肉全体に火が通ったら、豆腐を両面キツネ色になるまで焼いていきます。
-
4
調味料●をいれ、炒めていきます。
水分が飛んだら完成です^_^
きっかけ
豆腐がいっぱいあったので消費したくて^ ^
おいしくなるコツ
豚ひき肉をしっかり炒めることで、カリカリとした食感になり、香ばしく仕上がります^_^
- レシピID:1810020930
- 公開日:2017/02/09
関連情報
![maoronmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffdb0d6c15d1694892c8329d40196fd84b36e8d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉がカリカリとして香ばしくご飯がすすみます^ ^