ポン酢で簡単味付け!ひき肉豆腐 レシピ・作り方

ポン酢で簡単味付け!ひき肉豆腐
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
ポン酢でかんたんに味付けできます♪
ひき肉がカリカリとして香ばしくご飯がすすみます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12等分にしてザルにあけ水気を切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎを中火で炒めていきます。
  3. 3 ひき肉全体に火が通ったら、豆腐を両面キツネ色になるまで焼いていきます。
  4. 4 調味料●をいれ、炒めていきます。
    水分が飛んだら完成です^_^

きっかけ

豆腐がいっぱいあったので消費したくて^ ^

おいしくなるコツ

豚ひき肉をしっかり炒めることで、カリカリとした食感になり、香ばしく仕上がります^_^

  • レシピID:1810020930
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢豚ひき肉
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る