材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 6枚
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 里芋
- 5個
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 450ml
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根・人参はいちょう切りにする。里芋は、大きい場合半分に切る。ごぼうは、斜めに薄切りする。油揚げは、細切りにする。ネギは、輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら
大根・人参・ごぼう・里芋を加え炒める。
全体に油がなじんだら
水を加えて煮たたせる。
-
- 3
-
- 煮た立ったら、油揚げとネギ・だしの素・味噌を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 3を器によそう。