簡単にお店の味☆基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
簡単にお店の味がご家庭で作れます^ ^
ごま油で炒めるのでゴマの香りが一層食欲をそそります♪
いつも我が家は多めに作って、炊き込みご飯にリメイクします(^.^)
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ごぼう
2本
人参
1/4本
●酒
大2
●醤油
大3
●みりん
大3
●砂糖
大3
ごま油
大1
白いりごま
大1

作り方

  1. 1
    【準備】ごぼうはタワシなどで綺麗に洗い、ささがきにして、10分ほど水につけたあと、ザルにあけ水気を切る。

    人参は綺麗に洗い、千切りにしておく。(気になる方は皮は剥いてもOK)
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、1の人参、ごぼうを入れ、全体に油が回るまで中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、調味料●を入れ、水分がなくなるまで中火で炒めていく。
  4. 4
    写真くらいまで水分がなくなったら、火を止めます。
  5. 5
    いりごまを入れて、軽く混ぜ合わせて完成です(^ ^)

おいしくなるコツ

3でちゃんと水分を飛ばすことで味が染みて美味しくなります(^ ^) ただ焦げないようにお気をつけください(_ _)

きっかけ

お弁当のおかずに冷めても美味しい、きんぴらを入れたくて(*^ω^*)

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/10 13:27
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
たくさんのレシピから選んでいただきありがとうございます♡ めちゃ美味しそうです^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする