簡単にお店の味☆基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単にお店の味☆基本のきんぴらごぼう
  • 約15分
maoronmama
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簡単にお店の味がご家庭で作れます^ ^
ごま油で炒めるのでゴマの香りが一層食欲をそそります♪
いつも我が家は多めに作って、炊き込みご飯にリメイクします(^.^)

材料(4〜5人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/4本
  • ●酒 大2
  • ●醤油 大3
  • ●みりん 大3
  • ●砂糖 大3
  • ごま油 大1
  • 白いりごま 大1

作り方

  1. 1 【準備】ごぼうはタワシなどで綺麗に洗い、ささがきにして、10分ほど水につけたあと、ザルにあけ水気を切る。

    人参は綺麗に洗い、千切りにしておく。(気になる方は皮は剥いてもOK)
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、1の人参、ごぼうを入れ、全体に油が回るまで中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、調味料●を入れ、水分がなくなるまで中火で炒めていく。
  4. 4 写真くらいまで水分がなくなったら、火を止めます。
  5. 5 いりごまを入れて、軽く混ぜ合わせて完成です(^ ^)

きっかけ

お弁当のおかずに冷めても美味しい、きんぴらを入れたくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

3でちゃんと水分を飛ばすことで味が染みて美味しくなります(^ ^) ただ焦げないようにお気をつけください(_ _)

  • レシピID:1810020792
  • 公開日:2017/01/26
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/10 13:27
    簡単にお店の味☆基本のきんぴらごぼう
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

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