簡単にお店の味☆基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
【準備】ごぼうはタワシなどで綺麗に洗い、ささがきにして、10分ほど水につけたあと、ザルにあけ水気を切る。
人参は綺麗に洗い、千切りにしておく。(気になる方は皮は剥いてもOK) - 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、1の人参、ごぼうを入れ、全体に油が回るまで中火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら、調味料●を入れ、水分がなくなるまで中火で炒めていく。
- 4 写真くらいまで水分がなくなったら、火を止めます。
- 5 いりごまを入れて、軽く混ぜ合わせて完成です(^ ^)
きっかけ
お弁当のおかずに冷めても美味しい、きんぴらを入れたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
3でちゃんと水分を飛ばすことで味が染みて美味しくなります(^ ^) ただ焦げないようにお気をつけください(_ _)
- レシピID:1810020792
- 公開日:2017/01/26
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momotarou12342017/03/10 13:27美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
ごま油で炒めるのでゴマの香りが一層食欲をそそります♪
いつも我が家は多めに作って、炊き込みご飯にリメイクします(^.^)