納豆の食べ方-酒粕&はりはり漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 酒粕
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ半分
- ねりからし
- 小さじ半分
- ご飯
- 1膳
- はりはり漬け
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 少々
- 長ネギ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレを加えて混ぜ、おろし生姜、ねりからし、千切った酒粕を加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、はりはり漬け、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません