ふんわり♪酒かす卵焼き レシピ・作り方

ふんわり♪酒かす卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
酒粕好きさんに、おすすめ(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、酒粕を小さくちぎって加える。
  2. 2 スプーンで、酒粕をざっと潰す。
  3. 3 砂糖、塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、弱火で普通に巻いて焼けば出来上がり☆彡
  5. 5 醤油をかけてどうぞ^^!

きっかけ

酒粕が好きなので、卵焼きにも入れてみました。

おいしくなるコツ

酒粕の味をしっかり味わいたい人は、マヨネーズはいれなくてもOK!

  • レシピID:1410008786
  • 公開日:2015/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
酒かす 酒粕 卵焼き 酒かす卵焼き
料理名
酒かす卵焼き
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る