アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん☆チーズ入り大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
表面はチーズが香ばしくカリッとして、食べるともちもちのピザのような感じです♪
1度食べたら絶対ハマります(^.^)

材料(2人分)

大根
1/4本(300g)
ミックスベジタブル
30g
とろけるチーズ
30g
●薄力粉
大4
●片栗粉
大4
●塩コショウ
少々
ケチャップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーなどで大根を細かく千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、ミックスベジタブル、とろけるチーズ、●をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、写真のようにスプーンで並べて、弱めの中火で焼いていく。

    ※フライパンの蓋はしない方がカリッと仕上がります^_^
  4. 4
    写真のようにこんがり焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
  5. 5
    両面こんがり焼けたら完成です。
  6. 6
    お好みでケチャップなどをつけて、お召し上がりください(^.^)

おいしくなるコツ

2の工程でしっかりとよく混ぜることで、大根と粉がしっかり馴染み美味しくなります(^ ^)

きっかけ

大根を大量消費したかったので^ ^

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする