おでんをリメイク♪小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、練り物を食べやすい大きさに切る。
ごま油をひいて熱したフライパンにそれらをいれ、炒めていく。
-
- 2
-
- 豆板醤、オイスターソース、片栗粉、水を混ぜておく。
※各ご家庭でおでんのダシの濃さが違うと思うのでオイスターソースは調整して下さい。
-
- 3
-
- 小松菜が少ししんなりしてきたら、2をいれ絡めていく。
-
- 4
-
- 全体に絡まったら塩コショウで味を整えて完成です♪
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
合わせダレに片栗粉を混ぜておくことで仕上がりに水気がでないのでオススメです(^^)
きっかけ
おでんの残り物をリメイクしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません