おでんをリメイク♪小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
ついつい作りすぎて余ってしまったおでんの練り物たちをリメイクして炒めものへ!

材料(2人分)

小松菜
1袋
おでんの残り(練り物)
5個分くらい
ごま油
大1
●塩コショウ
少々
●豆板醤
小1
●オイスターソース
大2~3
●片栗粉
小1
●水
小1

作り方

  1. 1
    小松菜、練り物を食べやすい大きさに切る。
    ごま油をひいて熱したフライパンにそれらをいれ、炒めていく。
  2. 2
    豆板醤、オイスターソース、片栗粉、水を混ぜておく。

    ※各ご家庭でおでんのダシの濃さが違うと思うのでオイスターソースは調整して下さい。
  3. 3
    小松菜が少ししんなりしてきたら、2をいれ絡めていく。
  4. 4
    全体に絡まったら塩コショウで味を整えて完成です♪
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

合わせダレに片栗粉を混ぜておくことで仕上がりに水気がでないのでオススメです(^^)

きっかけ

おでんの残り物をリメイクしたくて。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜おでん

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする