ポン酢で超簡単♪ツナ&アボカド&水菜のサラダ レシピ・作り方

ポン酢で超簡単♪ツナ&アボカド&水菜のサラダ
  • 約15分
maoronmama
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栄養たっぷりのアボカドと水菜を生で食べるので、栄養がそのまま取れちゃいます(^^)
夏場に余りがちなポン酢を使った簡単ドレッシングで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm間隔で切り、ザルにいれ水で洗い、しばらく水気を切っておく。
  2. 2 アボカドは小さく一口サイズに切り、変色防止のためレモン汁をかけておく。
  3. 3 ボウルに水気を切った水菜、ツナ缶(汁も全て)をいれる。
  4. 4 さらにオリーブ油、ポン酢、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にサッとアボカドを全体に混ぜ合わせて完成です(^^)
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ポン酢が余っていたのでドレッシングにしようと思い作りました。 水菜とアボカドは栄養たっぷりで、生で食べることでそのまま栄養が取れるので、お肌にもよくオススメです(^-^)

おいしくなるコツ

アボカドは混ぜすぎると潰れてしまうので、最後にサッと混ぜ合わせてください(^^)

  • レシピID:1810020676
  • 公開日:2017/01/13
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カテゴリ
アボカドサラダツナサラダ和風のサラダ
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