ポン酢で超簡単♪ツナ&アボカド&水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3cm間隔で切り、ザルにいれ水で洗い、しばらく水気を切っておく。
- 2 アボカドは小さく一口サイズに切り、変色防止のためレモン汁をかけておく。
- 3 ボウルに水気を切った水菜、ツナ缶(汁も全て)をいれる。
- 4 さらにオリーブ油、ポン酢、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
- 5 最後にサッとアボカドを全体に混ぜ合わせて完成です(^^)
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ポン酢が余っていたのでドレッシングにしようと思い作りました。 水菜とアボカドは栄養たっぷりで、生で食べることでそのまま栄養が取れるので、お肌にもよくオススメです(^-^)
おいしくなるコツ
アボカドは混ぜすぎると潰れてしまうので、最後にサッと混ぜ合わせてください(^^)
- レシピID:1810020676
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場に余りがちなポン酢を使った簡単ドレッシングで♪