納豆の食べ方-生玉子&酒粕たらこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&酒粕たらこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
つぶつぶたらこに、健康に良い「酒粕」を加えてまろやかな旨みの納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 味付けぽん酢 小さじ1
  • 酒粕 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 生食用たらこ 1/4腹
  • 甘酢漬け生姜 3枚
  • 青ネギ 1cm

作り方

  1. 1 納豆に、味付けぽん酢、ねりからし、千切った酒粕を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、ほぐしたたらこ、刻んだ甘酢漬け生姜、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

たらこ納豆たまごかけご飯に酒粕をプラス!

  • レシピID:1810020656
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る