納豆の食べ方-酒粕&大根漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&大根漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
お好みの大根漬物に、健康に良い「酒粕」を合わせてまろやかな味わいの納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだたくあん、赤しそ大根、福神漬け、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根漬物と酒粕で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの大根漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810020649
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/04/30 22:17
    納豆の食べ方-酒粕&大根漬物♪
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る