アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生玉子&麹三昧♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
塩麹&味噌&酒粕の麹三昧納豆でたまごかけご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
塩麹
小さじ半分
麹味噌
小さじ半分
酒粕
小さじ1
ご飯
1膳
生玉子
1個
青ネギ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、塩麹、麹味噌、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだ青ネギを加えた1の納豆をのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでからしを加えてもどうぞ!

きっかけ

塩麹&味噌&酒粕を混ぜた納豆でたまごかけご飯に!

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
塩麹納豆味噌酒粕
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする