ホッと☆酒粕入りきなこココア♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入りきなこココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
下戸でも大丈夫!きなこ入りココアに酒粕を加えてホッと温まりましょう♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • カカオ70 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • 熱湯 カップ1/5
  • 毎日骨太 カップ4/5

作り方

  1. 1 カップにきなこ、カカオ70、千切った酒粕を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2 毎日骨太を注ぎ、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ココアに酒粕をプラス!

  • レシピID:1810020531
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ココア
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る