サツマイモとクルミのコロッケ レシピ・作り方

サツマイモとクルミのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
甘くてホクホクのコロッケでクルミの食感が良いです

材料(5人分)

  • サツマイモ 1本(800g)
  • クルミ 50g
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 天ぷら粉(水で溶いたもの) 80g
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは、よく洗って皮をむき、乱切りにし耐熱容器に入れ600wで5分加熱する。
  2. 2 マッシャーで潰し、熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えクルミは、細かく刻んでおいて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を団子状に丸める。
    天ぷら粉にくぐらせ
    パン粉をまぶす。
    少い油で転がしながら揚げ焼きにする。

きっかけ

クルミがたくさんあったので

  • レシピID:1810020454
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る