材料(1人分)
- あさり
- 100g
- もやし
- 1/4袋
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 1カップ
- ⭐ウェイパー
- 小さじ2
- ⭐バター
- 大さじ1
- ラーメン
- 1玉
- 煎りごま
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- あさりは、砂抜きしてザルにあげておく。
もやしは洗い、
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ弱火にかける。
香りがでたら、あさり・もやしの順に炒める。
-
- 3
- お湯を加えて、⭐の調味料で味を調える。
-
- 4
- ラーメンは、別鍋で茹でておく。
器に、麺を入れ3を注ぎ小ネギ、煎りごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません