鯛の塩焼きリメイク♪鯛の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛の身はきれいにほぐしておく。
鍋に⭐を加えて火にかける。 -
2
沸騰して3分たったら昆布のみ取りだし、さらに7分煮る。
時間が経ったら、ザルで濾す。 - 3 濾した出汁を半量ずつ土鍋に入れ、みりんと醤油をそれぞれ加え煮立たせる。
-
4
煮立たせたら、ご飯とほぐした身(半分)を加え煮る。
溶きほぐした卵を回しかけ固まりだしたら火を止め蓋をして30秒蒸らす。 - 5 器によそい、刻み海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません