豚バラと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

豚バラと野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
さっぱりしているけど、野菜が大きめなので
がっつり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、1cmぐらいに
    切り、塩・胡椒をし
    片栗粉をまぶし
    フライパンにサラダ油を
    熱し、炒める。
    さつまいもは、皮をむき
    乱切りにし、耐熱容器に
    入れ500w5分ぐらい加熱する
  2. 2 肉の色が変わったら
    さいの目に切った玉ねぎ
    乱切りにした、ピーマン
    ナス、さつまいもの順に
    加えて炒める。
  3. 3 全体に火がとおったら
    ⭐の調味料を混ぜ合わせて加え、タレを煮絡め
    仕上げにごま油をかける。

きっかけ

あっさりしていて、満腹できるものが食べたかった

  • レシピID:1810020057
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉さつまいも
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る