豚バラと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは、1cmぐらいに
切り、塩・胡椒をし
片栗粉をまぶし
フライパンにサラダ油を
熱し、炒める。
さつまいもは、皮をむき
乱切りにし、耐熱容器に
入れ500w5分ぐらい加熱する -
2
肉の色が変わったら
さいの目に切った玉ねぎ
乱切りにした、ピーマン
ナス、さつまいもの順に
加えて炒める。 -
3
全体に火がとおったら
⭐の調味料を混ぜ合わせて加え、タレを煮絡め
仕上げにごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり食べれます。