もやしと挽き肉のラーメン レシピ・作り方

もやしと挽き肉のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
もやしのシャキシャキと塩バターのスープが
麺に絡んで美味しいです

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚挽き肉 100g
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐お湯 3カップ
  • ⭐中華スープの素(ウエイパー) 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐バター 10g
  • ⭐オイスターソース 小さじ1
  • ⭐塩・胡椒 1振
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油と
    みじん切りにした
    にんにくを弱火にかける。
    にんにくの香りが
    してきたら、挽き肉を
    加え中火で炒める。
    肉の色がかわったら
    もやしを加えて炒め
    合わせる。
  2. 2 1にお湯をそそぎ
    沸騰したら、灰汁を
    とり、⭐の調味料を
    加えて調味する。
  3. 3 別鍋にたっぷり、お湯を
    わかし中華麺を茹で
    湯切りする。
    ラーメン鉢に麺をよそい
    2を注ぎ入れる。

きっかけ

寒くなってきたので、ラーメンが食べたくなった

おいしくなるコツ

トッピングでバターを添えてもさらに 美味しいと思います。

  • レシピID:1810020024
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやし豚ひき肉
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る