もやしと挽き肉のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油と
みじん切りにした
にんにくを弱火にかける。
にんにくの香りが
してきたら、挽き肉を
加え中火で炒める。
肉の色がかわったら
もやしを加えて炒め
合わせる。 -
2
1にお湯をそそぎ
沸騰したら、灰汁を
とり、⭐の調味料を
加えて調味する。 -
3
別鍋にたっぷり、お湯を
わかし中華麺を茹で
湯切りする。
ラーメン鉢に麺をよそい
2を注ぎ入れる。
きっかけ
寒くなってきたので、ラーメンが食べたくなった
おいしくなるコツ
トッピングでバターを添えてもさらに 美味しいと思います。
- レシピID:1810020024
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺に絡んで美味しいです