アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とささみの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ささみ
1本
柚子胡椒
チューブ4cmくらい
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でて3cm程度にザクザク切る
  2. 2
    ささみも茹でて食べやすい大きさに手でさく。
    筋を除くのを忘れずに!
  3. 3
    ボールに1.2と柚子胡椒、醤油をすべて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

おつまみにもいいです。 柚子胡椒は商品によって辛味が異なるので調整して下さい。

きっかけ

さっぱりしたおかずを求めて

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ささみ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする