粉豆腐クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 30g
- サラダ油 20g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 100g
- 粉豆腐 30g
- 牛乳 少々
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 バター、サラダ油、砂糖を合わせて白っぽくなるまで混ぜる
-
2
薄力粉と粉豆腐を入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れてまとめる
卵黄を7割入れて混ぜ、お好きな形に成型する -
3
残りの卵黄を表面に塗り、グラニュー糖をまぶす
170℃に余熱したオーブンで20分焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません