アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ときゅうりのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
あと一品にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
小2分の1
大4
きゅうり
1本
すりゴマ
大2
砂糖
小1
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩を擦りつける。ルクエスチームケースに鶏むね肉、酒を入れレンジで4分ほど加熱する。足りないようなら様子を見ながら追加で加熱。火が通ったらほぐしておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、ボウルに入れ塩少々(分量外)をまぶし5分ほど置く。ペーパータオルで水気を絞る。
  3. 3
    ほぐした鶏肉と水気を切ったきゅうりをボウルに入れ、すりゴマ、砂糖、醤油で和えたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 11:14
きゅうりがないので少しだけあったパプリカと。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする