ちくわでうなぎの蒲焼風 レシピ・作り方

ちくわでうなぎの蒲焼風
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
ちくわでうなぎ風な節約レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りする
    ○の材料を合わせ、しっかり混ぜる
  2. 2 海苔の上に1を乗せ、切り目を入れて開いたちくわを上に乗せる
    油で崩れないようにしながら揚げる
  3. 3 揚がったら油を切ってうなぎのタレをかけ、ご飯に乗せたらできあがり

きっかけ

節約したかったので。

  • レシピID:1810019371
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ちくわ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る