納豆の食べ方-香味焼き魚♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味焼き魚♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
残った焼き魚に香味野菜を合わせて栄養満点納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 焼き魚 1/2切れ
  • ミョウガ 1本
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • レンコンの紫芋酢漬け 2枚
  • 大葉 1/2枚
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐした焼き魚、刻んだミョウガ、赤かぶ漬け、レンコンの紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

残った焼き魚で香味納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

今回はクロメバルの塩焼きを使いましたが、お好みの残った焼き魚でどうぞ!

  • レシピID:1810019257
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る